Serpac > Matériels : Process

L’Alice™ Compact est une extrudeuse simple et très performante.

Elle traite une masse de haute ou de basse viscosité, ce qui le rend facile à utiliser, à nettoyer et à entretenir.

Le mouvement de la tête est disponible avec un réglage manuel, un mouvement vertical automatisé ou avec un mouvement vertical et horizontal automatisé.

Contrôle facile à partir d’un écran tactile PLC réglable en temps réel.

La largeur de la bande est disponible jusqu’à 1200mm.

Torréfaction du malt pour la fabrication de la bière ou des noix, noisettes.

Une gamme très complète de torréfaction avec des charges variant de 25/30Kg jusqu’à 6,5T.

Le groupe HDM couvre la totalité du process de transformation du cacao : nettoyage, torréfaction, tarare, stérilisation/alcalinisation, broyage et presse.

 

 

Torréfacteur HDM gamme FRD pour des charges jusqu’à 650 Kg.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Moulin à couteaux HDM Bauermeister type SMM. Pour la transformation de cacao torréfiés, nibs ou tout produit doté d’un taux élevé de matières grasses en une pate fluide et pompable.

 

 

La fabrication du chocolat est le cœur du métier de HDM : mélange, prébroyage, broyage, conchage, conchage universel.                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 alternatives pour la fabrication du chocolat :

Broyeuses HDM 5 cylindres type HFS avec régulation automatique de la finesse + conche HDM verticale type PVS.

 

Ou conche universelle HDM MacIntyre de 4,5 à 5 T/charge.

 

SERPAC propose des solutions de broyage diverses : broyeurs à impacts, broyeurs à cylindres, séparateurs dynamiques qui permettent la production de finesses moyennes de l’ordre de 100µm à 10µm pour des produits de dureté moyenne.

Pour un produit très courant, le sucre glace de finesse usuelle d50 70µm, la plage de rendement horaire est :

20 Kg/h – 6000Kg/h.

Les marchés dans lesquels Serpac est régulièrement présent sont :

  • Alimentaire – sucre glace et sucre en poudre, sel, amidon, épices…
  • Minéral – plâtre
  • Chimie – engrais, super absorbant, substituts alimentaires.

 

Broyage BAUERMEISTER

Installation de broyage BAUERMEISTER type UCOM. Le broyeur ainsi que l’ensemble de l’installation est résistante aux chocs d’explosion jusqu’à 10 bars et ATEX 20/22.

Le principe de l’UCOM est la recirculation continuelle de l’air de broyage entre la trémie sous broyeur et l’introduction du produit à broyer. Un refroidissement de cet air peut être adapté en cas d’augmentation de température trop importante.